Workshops, Zelten, Freiern...

Vergangenes Wochenende trafen sich über 350 junge Leute aus der gesamten EKM bei der Klosterruine in Volkenroda zum evangelischen Jugendfestival. Dieses findet aller 2 Jahre in Volkenroda statt.

Auch 27 junge Menschen aus Jena und Umgebung wollten sich dieses Wochenende nicht entgehen lassen und führen Freitag 16.00 Uhr in Jena mit einem Reisebus los. Dort angekommen wurden nach der Anmeldung erstmal die Zelte aufgebaut und beim Soundcheck zugehört.

Mit einer Hauptbühne, einem Nebenzelt, einer Silence-Disco und weiteren kleinen Zelten wurde für das Wohlergehen bestens gesorgt.

Samstagvormittag wurde in Workshops zusammengearbeitet. Unter anderem ging es um den Austausch mit anderen Religionen, die 35h-Woche für Schüler*innen und Feuer machen mit den Pfadfinder*innen u.a.

Am Abend ging es dann zu den Partys auf den einzelnen Bühnen und Bars.

Am späten Abend gab es noch die Möglichkeit zu einem Nachtgottesdienst. So war auch in der Nacht von Samstag auf Sonntag ein Taizé-Gebet.

Am Sonntagmorgen gab es nach dem Abbau der Zelte noch einen Abschlussgottesdienst unter anderem mit der Regionalbischöfin Friederike Spengler. Danach traten wir die Heimreise an und waren gegen 14.00 Uhr wieder in Jena.

Es war ein wunderbares Wochenende und wir haben uns alle prächtig amüsiert.

Vielen Dank Volkenroda!

Ein Bericht von unserem neuen FSJler Lukas Pitzel

Diese sind essenziell für den Betrieb der Seite.